学术讲座:高水平论文写作的一点浅见

作者:曽淑琴 责任编辑:MPAcc项目中心 发布时间:2022-06-23 浏览次数:

为切实提高我院研究生的论文写作水平,提升科研论文写作质量,2022年6月22日晚19:00,我院特邀广东金融学院金融与投资学院院长、金融学国家级一流专业建设点负责人、金融学重点学科带头人项后军教授举办“高水平论文写作的一点浅见”专题讲座,经管学院副院长周才云教授担任此次讲座的主持人,江西科技师范大学和我院的老师、硕士研究生参与了此次线上讲座。

在本次讲座中,项院长以论文的基本结构展开,主要从论文的选题、典型事实、文献综述、理论机理、实证部分、内生性检验、摘要和结论、参考文献这八个方面来讨论高质量论文的写作技巧。期间,项院长还结合自己的论文,讨论了怎样在高水平杂志发表文章。最后,项院长耐心解答了与会师生近期学术研究与论文写作过程中遇到的困境与难题,师生们纷纷表示受益匪浅。

在整个讲座过程中,项院长用他严谨而不乏有趣的方式为我们分享了他多年的撰稿和投稿经验,整个讲座洋溢着浓厚的学术气息。通过项院长此次讲座,经管学院的老师和同学对于高水平论文写作有了更加全面的了解。