2022级会计硕士参观校史馆有感1

作者:刘芸 责任编辑:MPAcc项目中心 发布时间:2022-09-19 浏览次数:

为了加强入校新生对母校历史的了解,从学校建立之初的艰辛到其后的卓越成就,了解学校的名人名事,加强对母校的归属感,我们参观了位于南区的校史馆。

踏进校史馆,一股纯朴、端庄厚重的气息向我迎面袭来,那一瞬间,我的心灵被它震住了,因为即将展现在我面前的将是一所交通大学诞生的全程记录。校史馆里,一页页文字、一幅幅图片、一具具模型,生动而又形象地为我们展示了华交诞生的全过程,是它们见证了华交的历史与过去,也是它们造就了今天华交的辉煌与不凡。让我印象最深的,是老师们手写的教案、手工制作的教学仪器,从中传递出的,是老师们的良苦用心。

这次校史馆的参观,也让我对校训有了更深的理解——日新其德,止于至善:每天都要使自己的品德变得更好,一直到最完美的境界才行。