MPAcc项目中心举办CIMA考前串讲活动

作者: 责任编辑:于海燕 发布时间:2016-04-27 浏览次数:

2016年4月21日至23日,华东交通大学经济管理学院MPACC项目中心在31-503教室进行了为期三天的CIMA考前串讲活动。到场的包括2015级会计硕士CIMA考试方向的学员以及部分2014财务管理专业学生。

由于Gateway(快速通道)考试涉及Project and Relationship&Case Study、Advanced Financial Reporting&Case Study、Advanced Management Accounting&Case Study三门课程,每门课程的侧重点不同,CIMA学员难以对其有个很好的理解,复习十分茫然。除此之外,CIMA委员会对Gateway考试进行了大幅度的调整,开始侧重以多个案例方式来考察考生的分析能力。对此,为增强CIMA学员的自信心,为帮助CIMA学员可以顺利通过Gateway考试,学院领导特邀CIMA资深专家Eric Lo前来串讲。

CIMA资深专家Eric Lo为CIMA学员授课

Erio Lo拥有多年执教CIMA考试的经验。首先,他为CIMA学员详细的介绍了考试的内容和形式,以及考生需要注意的考试事项;其次,为学员梳理了相关知识点,在梳理过程中,不间断的穿插着案例讲解,让学员学以致用,熟悉解题思路;最后,由浅入深,让学员对某一案例进行独立的分析,每日一练,从中发现每位学员的问题所在,并给予相应的指导意见。

CIMA资深专家Eric Lo为CIMA学员进行一对一的考前指导

为期三天的串讲给CIMA学员带来了很多帮助。2015级会计硕士CIMA学员周钰萍说道,“此次串讲让我对Gateway考试有了一定的了解,知道考试的答题方向以及答题思路,不拘泥于课本知识,开拓了思维,增强了考试的自信心,对考试有一定的把握”。

CIMA资深专家Eric Lo与CIMA学员合影

最后,预祝2015级会计硕士的CIMA学员在考试中取得优异的成绩。