MPAcc学员参加CIMA校园日活动——“管理会计人才培养论坛”走进交大

作者: 责任编辑:徐凤宇 发布时间:2016-09-28 浏览次数:

2016年9月25日,“华东交通大学、CIMA皇家特许管理会计师公会及《首席财务官》管理会计人才培养论坛”在南区图书馆202隆重举行,2015和2016MPAcc管理会计方向学员参加此次活动。
       参加此次论坛的嘉宾有CIMA中国大陆事务总监徐国栋先生、CIMA北亚区理事会主席项大珑先生、CIMA北亚区财务合伙人吕雪飞女士、CIMA华东区域总监冯勇先生。除此之外,还包括企业(集团)的优秀财务精英们,伊顿公司亚太区首席财务官金岩先生、欧舒丹亚太区首席财务官、首席运营官Aidan Goddard先生、越秀企业(集团)有限公司财务部副总经理高镛丽女士。另《首席财务官》杂志出版人田茂永先生和华东交通大学副校长史焕平先生及我院师生一并参加了此次论坛。

首先,华东交通大学副校长史焕平先生为论坛致欢迎词,他说道,我校是以交通为特色,各方面综合发展的大学。我校财会类学科发展较早,并在2012年将CIMA引入到硕士教育课程中。与CIMA的合作既提高了我校的知名度,又突出了我校的教育特色。最后他还希望通过此次论坛能够将培养管理会计人才的理念深入到每位会计专业师生的内心。

其次,《首席财务官》杂志出版人田茂永先生做主旨演讲《智慧财富进行时》,他指出,在信息化技术背景下,财务共享以及国家大力支持迎来了财务管理的春天,财务体系变化强度如此之剧烈,前所未有。他鼓励我院师生加强知识积累,提升洞察力,使自己能做出更有智慧的判断和处理,具备财务人员的核心价值。
CIMA中国大陆事务总监徐国栋先生做了《国际化管理会计人才的成长之道》的报告,他从国际化、业务化、实物化、精英化四个方面向同学们提出了一系列的宝贵意见,鼓励同学们以诚信为基石,不断提高软硬技术能力,增强竞争力,使自己在职场中脱颖而出。
       论坛上,伊顿公司亚太区首席财务官金岩、欧舒丹亚太区首席财务官、首席运营官Aidan Goddard以及CIMA中国大陆财务总监徐国栋、越秀集团财务部副总经理高镛丽和《首席财务官》杂志出版人田茂永也分别为大家做了精彩的讲座。
       紧接着,六位优秀的财务精英展开了名为“国际化背景下的会计学生职业发展规划”的圆桌论坛,全体师生一并参与其中。六位财务精英向同学们讲述了自己的人生经历和职场故事,为同学们传达了一种乐观向上、积极进取的精神态度。财务精英们所分享的职场故事能够促使同学们更清楚地了解自己未来的职业发展道路,并为自己的职业未来做出合理的规划。之后的提问环节将论坛推向了高潮,同学们所提出的问题得到了财务精英们的大力称赞,多位优秀财务精英踊跃的参与其中,给予了多方面深入的解答。

此次论坛旨在推进我院管理会计人才的培养,为会计学学生的职业发展规划提出指导性的建议。

最后,“管理会计人才培养论坛”在掌声中落下了帷幕。