2016MPAcc同学参加第五届“现代铁路创新与可持续发展”国际学术会议分会

作者: 责任编辑:张沛然 发布时间:2016-09-22 浏览次数:

10月20日,第五届中俄“现代铁路创新与可持续发展”国际学术研讨会在华东交通大学召开,来自中国、俄罗斯、中国台湾地区等120余位专家学者就高速铁路、智能交通与运输、载运工具运用工程等主题进行探讨交流。

中国工程院院士、湖南大学陈政清教授,江西省科学技术协会党组书记、常务副主席罗莹书记,俄罗斯伊尔库兹克国立交通大学校长可门克教授,华东交通大学校长罗玉峰教授,江西省人大环境与资源保护委员会副主任委员、本届国际学术会议学术委员会主席、华东交通大学雷晓燕教授,江西省科学技术协会彭玲华副主席,景德镇陶瓷大学副校长刘小丽教授,华东交通大学刘海文教授,北京交通大学土木建筑学院副院长、长江学者高亮教授、青岛隔而固振动公司总经理、尹学军教授参加了此次国际学术研讨会。会议由华东交大副校长范勇主持。

“聚焦轨道学科科研特色,面向轨道人才培养特色,服务轨道开放办学。”华东交通大学校长罗玉峰教授表示学术的发展需要学者的交流,通过交流才能不断打开视野,八面来风,在大开放中实现大发展大创新大服务。本次学术研讨会在本校的举办既为国内外同行构建了很好的学术交流平台,也为本校创造了难得的交流机会。

随着时代的发展和现代化建设的日益完善,铁路的创新与可持续发展日新月异,为了促进老师学术方面的交流,拓宽同学们的视野,2016年10月20日下午,第五届“现代铁路创新与可持续发展”国际学术会议分会,在北区经管大楼31-634顺利举行,由老师和经管学院MPAcc2016级的同学和运输学院的研究生约100余人共同参加。

会议由韩士专院长致开幕词,李东伟老师全程用英文主持,并邀请了景德镇陶瓷大学副校长刘小丽教授来做专门的演讲,讲述有关现代铁路创新也可持续发展的相关内容。会议全程共有十多名师生上台,讲述有关于现代铁路创新与可持续发展的分析与研究成果。受到参会师生的一致好评。

本次分会圆满结束,既让老师们充分的学术交流,也让学生拓宽了视野增长了见识。最后,感谢参加会议的老师和同学为我们做的精彩演讲,为我们揭开了现代铁路创新的面纱,也让同学们充分了解到现代铁路是如何向可持续发展迈进的。