聚作一团火 散作满天星

作者: 责任编辑:王中超 发布时间:2017-09-09 浏览次数:

时间如白驹过隙,转眼间,在上海国家会计学院为期半个月的“国际财务报告准则新发展”暑期班即将结束,来自全国各地的90名学员行将返回学校,回归各自的生活。此时,内心感慨万千,回想起7月27日抵达国家会计学院到此时学习结束离校,半个月来的点点滴滴仿佛近在眼前。

从庄严的开学典礼到丰富的素质拓展活动,自各院校间的同学们建立了深厚的友谊;从私募基金的发展到资产证券化的介绍,我们跳出课本,了解了资本市场的最新热点;从修订后新收入准则的讲解到晦涩难懂的金融工具准则解读,我们知道了会计准则的最新发展;从每次的小组案例讨论到一起打保龄球等文体活动,我们更加了解了什么是团队。此外,高尚的音乐会演奏、优雅的唐诗鉴赏,让我们在繁忙的课程学习之余,享受着精神层面的盛宴。

感谢上海国家会计学院提供这种高质量的平台,让全国各地的优秀财会学子聚集于此!感谢为我们授课的财政部、证监会、上交所、普华、安永、钜派投资等实务领域专家,让我们知道了理论与实践接轨仍然任重而道远!感谢“十万伏特战队”的小伙伴们,是你们的推举让我有幸担任我们十人小组的组长,带领团队前行!感谢所有的暑期班学员,因为你们让2017年的夏天而精彩!

天下没有不散的筵席,临别之际,或许正如安永华中区合伙人褚斌老师所说:“你们暑期班里坐着的是未来的合伙人、未来的学者,你们一定要好好珍惜这段共同的学习经历”。暑期学校虽已结束,但我永远会记得2017年夏季炎热的上海,来自全国各地的你们以及我们的“十万伏特战队”!每位优秀的学员都是我们学习的榜样,这段经历将成为我们继续前行的动力!最后,引用我们华东交通大学世纪英才学校的一句校训:聚作一团火 散作满天星!祝大家学业有成、前程似锦!祝上海国家会计学院越办越好!