黎毅老师带领会计硕士研究生到江西省投资集团公司调研

作者: 责任编辑:曾越 发布时间:2015-01-16 浏览次数:

为了帮助会计硕士研究生将课堂上所学习的公司理财理论知识与实际情况紧密联系起来,了解企业投融资的实际情况,加深对公司理财理论知识的认识。2015年1月15日,华东交通大学经济管理学院黎毅教授带领2014级会计专业硕士研究生黄雅婷、卢建雄、曾越等同学到江西省投资集团公司进行调研。

江西省投资集团公司投资开发部王志刚副主任简要介绍了该公司的基本情况,特别强调江西省投资集团公司自1989年成立以来,以投资基础产业为主,其中,能源板块的火力发电一直在其投资份额中占有举足轻重的地位。近几年来,江西投资集团大力投入脱硝脱硫装置的安装建设,以减少火力发电所造成的大量污染。其中的原因,除了国家政策规定外,更多的是因为作为一家国有企业所应该承担的社会责任,对于环保产业的高投入,虽然会减少经济收益,但是会增加企业的社会收益,增加企业价值。

通过江西省投资集团公司的调研,同学们认识到,企业的投资不仅要注重财务效益的提高,还应该关注社会效益与环境效益的提高,这样企业才能持续稳定的发展。