2014级MPAcc学生获财务决策大赛南区三等奖

作者: 责任编辑:曾佳 发布时间:2015-06-20 浏览次数:

2015年6月13-14日,经管学院2014级MPAcc的谢佳雯、董婧、魏超、曾佳、吕俊五名同学在胡俊南老师的指导下,在“网中网”财务模拟决策平台上模拟财务实训,与其他几十只学校的代表队伍进行角逐后,获得了2015年“网中网杯”财务决策大赛南区三等奖的好成绩,不仅为个人也为学校和学院争得了荣誉。

据悉,本次大赛是为积极配合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》实施,目的是进一步提高大学生、研究生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力,造就一代适应未来挑战的高素质人才。本次比赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,厦门网中网软件有限公司、厦门网中网财务技术有限公司联合承办。

本次大赛采取团队竞赛模式,每个团队由5名队员构成,分别担任财务总监、财务经理、生产运营、会计、出纳角色。参赛团队根据比赛规程,在规定的时间内模拟一个初创企业,从一个CFO的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动,从而在企业实操中锻炼学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力。

谢佳雯等五名同学是在经过校园选拔赛后,成为学校唯一的一支队伍代表学校参加比赛。这五名同学为了比赛进行了近一个月的艰苦训练,天天泡在机房,每次的模拟训练都需要10几个小时,所以同学们经常从早上7、8点来到机房,到晚上9、10点才离开。参加比赛的董婧同学说:“比赛训练虽然很辛苦,但是从中的收获可不小,我们都把自己当成了这家模拟企业的一份子,如何进行运营增加订单,如何进行规范的财务操作等等,让我们在虚拟的平台上得到了实际的财务、管理还有团队合作等方面的知识和经验,受益匪浅。”