我院教师参加2022年MPAcc教指委《商业伦理与会计职业道德》课程培训

作者:李雄飞 责任编辑:MPAcc项目中心 发布时间:2022-06-28 浏览次数:

为加强《商业伦理与会计职业道德》课程建设,提高MPAcc培养质量,由全国MPAcc教育指导委员会指导,中国人民大学出版社承办的《商业伦理与会计职业道德》师资培训班,于2022年6月26日通过腾讯会议举办。这是继2020年举办首期培训班以来的第二期。MPAcc教指委秘书长、中国人民大学支晓强教授为培训班致辞。此次邀请的培训专家为南京审计大学陈汉文教授,浙江大学韩洪灵教授。全国约有近1700人参加了此次培训。我院李雄飞副教授参加了此次课程培训。

陈汉文教授讲解了《商业伦理与会计职业道德》课程的大纲解读与课程思政,指出要关注数字时代商业伦理与会计职业道德的变革。在课程思政方面,应围绕习总书记有关新时代培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,开展课程思政建设。

韩洪灵教授讲解了《商业伦理与会计职业道德》的框架设计与案例教学。


两位培训专家与培训班学员进行了答疑交流,此次培训从大纲解读、课程思政、框架设计、案例教学等方面更好地促进了任课教师对于课程建设的深层析思考,有助于提高研究生培养质量,更好地实现MPAcc培养目标。