我校承办的全国MPAcc四门核心课程师资培训会顺利召开

作者: 责任编辑: 发布时间:2018-12-07 浏览次数:

20181128日至30日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“会计教指委”)主办、华东交通大学承办的全国MPAcc四门核心课程师资培训会顺利举办,来自全国80多所高校的200余位专家学者参加了此次培训会。华东交通大学罗玉峰校长和会计教指委委员、江西财经大学张蕊教授发表了欢迎致辞,会计教指委秘书处办公室主任王永妍和秘书王琪出席了开幕式。会议由经济管理学院韩士专院长主持。

1:大会合影

罗玉峰校长代表华东交通大学对参与培训会的专家们表示诚挚地欢迎,并热烈祝贺本次培训会的顺利召开。罗校长表示“希望大家通过培训会这个平台,加深了解,相互学习,学以致用,不断提高自身综合素质,努力使自己成为教学领域的行家里手。同时,希望与会专家多关心和支持我校MPAcc项目的发展,多提出宝贵的意见和建议。”

2:罗玉峰校长致辞

会计教指委委员张蕊教授指出“今年是MPAcc在中国设立的第十四年,也是会计教指委成立的第十四年。经过十四年的发展,MPAcc培养单位由最初的24家增长至目前的256家。”“在MPAcc快速发展、取得成绩的同时,我们也要意识到我们依然面临着培养质量参差不齐的问题。”希望各位老师以此次师资研讨会为契机,建立广泛联系,充分沟通交流,分享教学经验,不断提升教学水平。

3:张蕊教授致辞

1129-30日,浙江大学韩洪灵教授、中南财经政法大学李四海副教授、中央财经大学李玲教授、厦门国家会计学院李诗副教授依次围绕《审计理论与实务》《财务管理理论与实务》《管理会计理论与实务》《财务会计理论与实务》四门课程为大家奉上了精彩报告。参会的高校教师们积极与专家进行探讨和交流,纷纷表示受益匪浅。

4:韩洪灵教授作报告

5:李四海副教授作报告

6:李玲教授作报告

7:李诗副教授作报告

华东交通大学MPAcc项目是经国务院学位委员会和教育部批准的第三批会计硕士专业学位培养单位。MPAcc项目中心成立于2010年,2011年开始招收全日制会计专业硕士研究生。在8年的发展历程中,我校MPAcc项目中心逐渐形成了鲜明的办学特色:一是立足交通行业,开设了包括《交通运输与工程会计》《交通运输与工程审计》《交通运输与工程成本管理》等具有鲜明行业特色的课程;二是瞄准市场需求,积极与CIMA合作,将管理会计核心课程嵌入到该方向的培养计划中,着力培养行业急需的高级管理会计人才;三是坚持国际化办学,开设了CIMA方向,并与西悉尼大学联合培养学生。

此次培训会将进一步促进我校MPAcc项目中心与各院校间的合作与交流,促使我校MPAcc教学方法的创新与变革,提升我校MPAcc人才培养质量和在江西省高校中的学术声誉与地位。