华东交通大学是一所以交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学研究型大学。学校学科门类齐全,涵盖工、经、管、文、理、法、教育、艺术等8大学科门类。共有18个学院,3个一级学科博士点,21个一级学科硕士点,3个学科入选江西省一流学科,4个学科成为江西省学科联盟牵头学科,具有工商管理、工程(含12个领域)等11个专业学位类别授权点。拥有4个国家特色专业、3个国家级卓越工程师试点专业,6个专业通过工程教育认证(评估),14个专业入选江西省一流专业。参加首轮全省高校本科专业综合评价,16个获评第一、13个获评第二、6个获评第三。拥有博士后科研工作站、教育部工程研究中心、教育部重点实验室和国家级人才培养模式创新实验区。是博士学位授予单位,是国家级大学生实践基地和全国CAD应用工程培训基地,是硕士学位研究生“推免”工作单位。秉承“日新其德,止于至善”的校训。

  经济管理学院(原经济管理系)成立于1983年,在学校和社会各界的大力支持下,30多年来学院在办学过程中始终牢记“德学双馨、济世经纬”的院训,坚持“以教学为中心,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为重点;以质量求生存,以特色求发展”的办学方针,以创建高水平经管学院为目标,以培养高素质人才为己任,在人才培养、科学研究、社会服务诸多方面取得了丰硕成果。学院现有学科、专业涵盖经济学和管理学两大门类。其中统计学、管理科学与工程一级学科硕士点2个;会计学、劳动经济学、产业经济学、企业管理、金融学二级学科硕士点5个;会计硕士、工商管理硕士、应用统计硕士、工程管理硕士、工程硕士等专业学位招生类别5个。3个省级重点学科、1个省级示范硕士点。本科专业有会计学、金融学、人力资源管理、经济学、经济统计、国际经济与贸易、工商管理、市场营销、信息管理与信息系统、电子商务等10个。     

  经过几十年的努力,学院会计学科已成为人才培养体系较为完整、师资力量雄厚、教学质量高、在省内和行业内具有较大影响的高级会计管理人才培养基地,也在校外建立了多个实习基地,为中心培养高素质的应用型人才创造了良好的条件。

  华东交通大学是经国务院学位委员会和教育部批准的第三批会计硕士专业学位培养单位。MPAcc项目中心成立于2010年,2011年开始招收全日制会计硕士研究生,致力于培养适应社会主义市场经济发展和经济全球化发展的需要,符合国家高层次会计人才培养体系要求,具备良好的职业道德、法制观念和专业胜任能力,具有很强的解决实际问题能力,技道行兼修的应用型高级会计人才。2015年顺利通过国务院学位委员会组织的专项评估。培养方向包括财务会计和管理会计,基本学制3年,采取全日制方式和非全日制两种方式培养。


MPAcc项目使命:技道行兼修,技以成事,道以垂范,行以圆梦

MPAcc项目愿景:致力于培养能力出众、提升企业价值的应用型高级会计人才