经济管理学院举行2013级MPAcc团队素质拓展训练

作者: 责任编辑:MPAcc中心 发布时间:2014-06-23 浏览次数:

2014年6月20日至6月21日,经管学院MBA教育中心组织2013级MPAcc全体同学进行了素质拓展体验式训练。学院领导对这次拓展活动非常重视,张诚院长、蒋兆峰书记带领院领导班子专程前往拓展基地看望了同学们,并要求班主任老师要全程参加,一定要确保拓展的安全,全体领导和教师参加了拓展项目之前的师生互动。

本次活动的目的旨在通过素质拓展,提高MPAcc学生的综合素质,加强团队的凝聚力,也为同学们提供了一个相互交流和学习的机会,为今后工作的顺利展开奠定坚实的基础。

6月20日下午,在拓展基地教练的安排下,全体学生被分为4个小组,每个小组自己确定了队名、队旗、加油口号等。分别是青苹果战队,红日队,Team-king,Runing。晚上,全体同学举办了一台自导自演的晚会,每个队的同学都积极展现了自己的风采,充分体现了青春与活力。

6月21日上午由于天下大雨,教练带领大家做了3个室内的拓展项目,分别是一心二用,驿站传书,极速六十秒。一心二用这个项目教会大家做事情只有一心一意的才会成功;驿站传书项目告诉大家要在竞争中取胜就要学会思考,要吃透规则;最后是极速六十秒项目,从中大家体会到合理的流程和密切的配合在工作中的重要性。

6月21日下午,雨停了。教练带领大家进行了室外的“攀岩”项目,看着眼前十几米高的凹凸不平岩壁,同学们并没有畏惧,而是按照教练的指示系好安全带,一步步的开始攀爬,挑战了大家的耐力。翻越“毕业墙”项目,就是不借助任何东西,只靠自己和团队的协作,爬过一面4.2米高的墙壁,班里男生们在毕业墙前面毫无怨言的当着基石,让其他同学踩着肩膀爬上去,最后所有的同学都顺利过了毕业墙。

本次活动培养了同学们的组织交际能力和实践能力,增强了团队协作意识,营造了一个更为和谐的班级。