2014级会计硕士1班举行主题班会

作者: 责任编辑:MPAcc中心 发布时间:2015-06-24 浏览次数:

015年6月24日,2014级会计硕士1班同学参加了由班主任出席、班长郑志辉与副班长高嘉良共同主持的主题班会,本班全体成员全部到场。班会的主题是:回首我们的这一年。具体内容是对已经结束的研究生第一学年进行一个年终总结。举办这次主题班会的主要目的在于加强同学们的相互交流,宣扬班级集体团结、互帮互助,通过同学的意见反馈改进提升在班委的工作效率。

本次主题班会主要主要分成以下三个环节:第一环节由在班委轮流发言向同学们反映,在这研究生第一学年的各项工作进展情况;第二个环节由副班长高嘉良同学主持,与班级同学互动征求意见、接受同学们的意见反馈。第三个环节由班主任老师卢锦老师做最后的总结陈词。

在班委汇工作报环节,各位班委始终围绕着班级团结一致这一班会核心主题发表言论。并在演讲中对班级同学们在这一年里对班委们进行班级工作的支持与包容表示感谢。借助本班党支部书记甘甜在演讲时说过的话“我们是小溪,你们便是大海,是你们包容着我们,而我们将你们围绕。”有班委提出,本班为了加强班上同学的相互交流举报过一系列活动,例如:篮球比赛,网球比赛,过年联欢活动等等。希望更多的同学可以参与进来,走出寝室,走向集体。并希望同学们可以积极参加校方举办的比赛活动,因为大部分比赛是以案例的形式由同学组队参加,在比赛中不但可以在比赛中学习、巩固专业知识,还可以培养同学们的组织协调能力。

在同学提问、反馈意见环节。大多数同学反映继上一次学校组织的2014级MPAcc素质拓展,班级应该多组织类似的集体活动。很多同学觉得素质拓展活动开展的很成功,在素质拓展活动中他们不但获取了快乐,加强了身心的锻炼,还给了大家更多与他人交流,互助的机会。

在最后一个环节里,班主任卢锦老师提到,班委们的辛勤工作他作为老师可以真真切切的感受的到,自上一次素质拓展活动之后,班级的凝聚力也有很大的提升。对于同学们可以互帮互助,更好的团结在一起,这一点他表示很欣慰。希望大家无论在学习还是生活上都可以再接再厉,开开心心的完成自己的研究生生涯全部学业并学有所成。