2014级会计硕士素质拓展之青春绽放

作者: 责任编辑:洪颖晨 发布时间:2015-05-25 浏览次数:

基于前两次户外拓展阳光活动的顺利开展,2015年5月23日和24日,2014级会计硕士研究生第三组同学在MPAcc项目中心老师的带领下前往安义进行户外拓展训练。此次活动虽历时不长,却为同学们搭建了一个挑战自我,提高素质的平台,具有深刻的教育意义。

2015年5月23日下午5点30在老师的组织带领下,同学们从学校出发前往活动目的地安义东方港湾度假区。同学们在教官的安排下分为四队,各队之间以积分制的形式进行竞争,累计积分最高的队伍获胜。当晚,老师和教官组织同学们开展了精彩的联欢晚会,各组队员积极展示其才华,丰富多彩的节目和有趣的游戏活跃了整个晚会的气氛。

第二天清晨,经过一系列素质训练后,同学们开始了包括确认队长、队名、口号、队歌和队姿的团队建设。准备工作的完成暗示此次拓展训练的正式开始,此次拓展训练以队为单位,设置了“信任背摔”、“极速攀岩”、“高空断桥”和“雷区取水”四个创新有趣的训练项目。

“信任背摔”和“雷区取水”是团队项目,考验团队之间的团结和凝聚力。通过“信任背摔”项目,同学们克服了自身的恐惧,建立了相互之间的信任。在“雷区取水”项目中,同学们集思广益,充分发挥各自的创新性思维和想象力,各队成员之间配合的非常顺利。“极速攀岩”和“高空断桥”则是同学们挑战自我、战胜恐惧的最好体现。尝试之初同学们表现的有些胆怯,但在其他队员的鼓励和支持下,同学们都勇敢的跨出了第一步,成功的完成了训练任务。

拓展训练的压轴项目集体翻越“毕业墙”,要求整个团队不借助任何工具,靠同学们之间的合作翻越一堵高5.6米且垂直的围墙。同学们给大集体取了一个响亮的名字“花椒队”,全队五十六名队员团结一心,齐心协力成功完成任务。一整天的拓展训练也在大家的欢呼雀跃中接近了尾声。

此次户外拓展训练实现了学校为全面提高学生综合素质以及增强学生之间沟通交流能力的目的。让同学们在轻松欢快的气氛中深深领略到了集体的荣誉感和精诚合作的精神。他们在活动中不仅实现了自我的挑战和超越,也收获了宝贵的友谊,这在他们以后的学习和生活中具有深远的影响。