讲座:解开“论文撰写”的奥秘 —张蕊教授《MPAcc学位论文选题与撰写》

作者:王钰瑶 责任编辑:MPAcc项目中心 发布时间:2019-12-13 浏览次数:

2019年12月12日下午,应我院邀请,全国会计专业学位研究生教育委员会委员、江西财经大学会计发展研究中心主任张蕊教授,于交大南区报告厅202作了题为“MPAcc学位论文选题与撰写”的学术讲座。此次讲座由经管学院副院长李冬伟教授主持,全体会计专硕师生现场聆听讲座。

在讲座中,张教授以MPAcc学位论文的重要性为切入点,深入探讨了当代MPAcc学位论文的选题方向和写作规范。张教授表示,论文选题应体现专业特色,鼓励学生从新闻热点和改革热点中寻找选题来源。随后,张教授分别从案例分析型和诊断型学位论文两方面着手,结合多篇优秀学位论文,细致入微地讲解了学位论文的写作规范。最后,张教授风趣幽默地讲述了在论文中应该注意的一些细节问题,提出了对同学们在论文写作中的要求。

张教授深入浅出的讲解、优雅的学者风范都深深吸引着学生。师生们针对自己在论文写作中遇到的一些问题,虚心主动地向张蕊教授取经。现场气氛融洽,充斥着浓厚的学术气息。

张教授“手把手”教同学们写论文,大家纷纷表示干货满满,收获颇丰。通过此次讲座,对提升我院会计专硕学位论文质量有了实质性地帮助。