讲座:数字化、国际化背景下的财务会计职业转型

作者:周瑜 责任编辑:MPAcc项目中心 发布时间:2020-09-18 浏览次数:

2020年9月15日,CIMA皇家特许管理会计师公会在华东交通大学成功举行CIMA方向班职业规划讲座,本次讲座邀请到CIMA中国华东及西北区首席代表冯勇就“数字化、国际化背景下的财务会计职业转型”这一主题进行演讲,2020级经管学院研究生出席参加。

讲座初始,冯勇老师从德勤机器人问世说起,我国的会计行业就开始了一个深度的改革。并且随着我国经济的不断发展,当前的大数据、人工智能、互联网+、云计算的发展给人们的生活带来便利的同时,也给企业的经营管理带来了挑战,这一冲击也波及到了会计行业。冯勇老师以他扎实的专业知识、丰富的工作经验与人生阅历,为华东交通大学经管学院的新花椒研在职业定位、目标设定、通道设计以及未来管理会计发展,最新社会就业导向等方面上了指导性的一课。

冯勇老师深入浅出地为新花椒研指导了未来职业发展规划的同时,也对CIMA进行了介绍,并传达了学生在学习CIMA课程的同时,CIMA也能为新生提高自我价值,拓宽学生们未来就业道路,加速职业发展进程。随着讲师简明扼要、条理分明的讲解,整个讲座充满了互动,气氛融洽。结束后学生们纷纷表示该次讲座对于刚刚步入校园的新研究生来说,具有现实指导意义,为研究生提前了解社会建立了平台与窗口。