我院教师参加2024年全国MPAcc财务管理理论与实务师资培训班

作者:MPAcc项目中心 责任编辑:MPAcc项目中心 发布时间:2024-10-12 浏览次数:

20241010日至11日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称会计教指委)指导,西安石油大学经济管理学院承办的2024年全国MPAcc财务管理理论与实务师资培训班在西安成功举办。我院MPAcc财务管理理论与实务课程授课教师黎毅教授参加了此次培训班。

西安石油大学校长王进富教授,全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、西安交通大学管理学院汪方军教授,武汉大学经济与管理学院王永海教授,对外经济贸易大学商学院汤谷良教授,上海财经大学会计学院薛爽教授,浙江工商大学会计学院党委书记裘益政教授,西安石油大学教务处副处长吴勋教授以及来自全国各院校的老师、专家学者们共同参加本次培训。开幕式由西安石油大学总会计师樊晓民研究员主持。

培训过程中,王永海教授、汤谷良教授、薛爽教授、裘益政教授、吴勋教授分别围绕案例教学、课程体系建设、课程教学改革、实践教学等内容进行了专题报告。专家们指出,应创新课程教学内容,将大数据、人工智能、区块链等新兴技术融入财务管理理论与实务课程教学环节中,同时要努力实现跨学科交叉融合,突出思政引领、案例驱动和实践赋能,以培养具有宽广视野和复合能力的财务管理人才。

1011日上午,参训老师们共同前往中国石油集团测井有限公司进行实地参访。

本次培训班不仅规范了财务管理理论与实务课程的体系建设,促进了教学模式转型升级,也对我国会计学科高质量发展起到推动作用。