李雄飞老师等赴俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学访问交流

作者: 责任编辑:沈鹏熠 李雄飞 发布时间:2015-09-10 浏览次数:

2015年8月31日—9月4日,华东交通大学经管学院会计系教师李雄飞、管理系教师罗瑞荣和沈鹏熠、统计系教师乐承毅、学院办公室陈馨老师以及物流专业硕士研究生卢云一行六人远赴俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学(PERM NATIONAL RESEARCH POLYTECHNIC UNIVERSITY,PNRPU),进行了为期四天的访问和交流。

在PNRPU的开学典礼上(其中右一、右二、右五是该校负责联络和接待的教师)

李雄飞老师等一行六人与PNRPU对口学院—人文学院的领导和老师就教学、科研以及两校之间可能进行合作的领域或项目进行了广泛交流;与交换生一起参加了由Uliana和Aleksandra两位老师主持的一次互动讨论示范课;并在这两位老师的全程陪同下,参观了该校校园、教学楼、教师办公室、图书馆、矿石博物馆、各种实验室以及交换生宿舍等。

与PNRPU人文学院院长、各系主任以及有关老师的交流

参观PNRPU的矿石博物馆

参观PNRPU的纳米技术实验室

与经管学院八位交换生在学生宿舍的合影

通过这次赴俄访问和交流活动,师生们获得了一些感想和启发:一是对方对整个交流活动的安排非常具体、细致、严谨,执行效率高,在交流活动中展示出充分的诚意以及与经管学院建立更为密切合作关系的期望;二是就对口交流的PNRPU人文学院来看,其教师管理和考核比较严格,该院教师的教学和科研工作积极性和主动性都较高;老师对交换生的教学、管理者对交换生的生活管理都十分耐心细致;三是人文学院的教学和科研非常注重与行业实践的结合,以实践为导向,突出区域行业优势,注重培养学生的实践能力。