陈鹰老师参加MPAcc《管理会计案例撰写》师资培训班

作者: 责任编辑:陈鹰 发布时间:2015-07-17 浏览次数:

2015年7月13日-15日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会组织、北京国家会计学院和ACCA联合承办的MPAcc《管理会计案例撰写》师资培训班在北京国家会计学院顺利举行。我院陈鹰老师参加了此次培训。
       本次培训由北京国家会计学院教研中心管理会计研究所与特许公认会计师公会(ACCA)联合案例中心(The Case Centre)专门为MPAcc院校从事管理会计教学的老师量身定制,旨在切实提高老师案例撰写的信心和能力,解决目前存在的实际问题和困难,帮助学生更有效地学习管理会计的理论与实践。案例中心是致力于在全球的商业教育领域推动案例方法,分享相关的知识和经验的非盈利性组织。本次培训由案例中心的特聘专家Trevor Williamson讲授。
       在本次案例撰写工作坊中,Trevor分享了他近二十年案例撰写及教学的丰富经验,并引导老师对实际的案例素材及教学方案进行分析比较,通过热烈的小组讨论和有趣的成果演示,令参加培训的老师,不仅真实地感受到了案例教学的魅力,而且还非常愿意在自身的教学中尝试通过案例教学实现教学目标,并通过以学生为中心的体验式教学方法,培养学生思考、分析与解决实际问题的能力。