全国会计专业学位教育指导委员会委员张蕊教授等来校讲学

作者: 责任编辑:MPAcc中心 发布时间:2015-01-28 浏览次数:

2015年1月27日下午,为了迎接会计硕士专业学位教指委和应用统计硕士专业学位教指委即将对我校进行的专项合格评估,同时也借此机会向兄弟院校学习先进的MPAcc办学经验,经济管理学院请来了全国会计专业学位教育指导委员会委员、江西财经大学首席教授张蕊博士,江西财经大学会计学院副院长、MPAcc教育中心常务副主任余新培教授来校讲学。

华东交通大学党委委员、研究生院院长熊国良教授,研究生院副院长陈云萍,经管学院院长张诚教授,经管学院党委书记蒋兆峰等经管学院领导班子全体成员以及相关老师参加了此次会议。会议由经管学院张诚院长主持。

主持人简短致辞后,首先由全国会计专业学位教育指导委员会委员、江西财经大学首席教授张蕊博士,依据全国会计专业学位教育指导委员会的评估文件征求意见稿,结合自己的理解,就专项评估目的、评估对象、评估内容、评估方式、评估流程等,做了生动、详细的介绍。接下来,由江西财经大学MPAcc教育中心副主任余新培教授,就评估具体指标的落实,结合江西财经大学的做法,进行了经验交流和互动。最后,研究生院院长熊国良对该次会议做了总结。熊院长感谢兄弟院校专家们的传经送宝,认可经管学院目前正在进行的评估准备工作,希望经管学院继续做好评估各项工作,以评促建,在圆满通过这次专项评估的同时使我校MPAcc办学质量有更大的提高。