我院教师参加2016年MPAcc教学管理工作会议

作者: 责任编辑:黄辉 发布时间:2016-05-16 浏览次数:

为了保障我国MPAcc教育质量,提高MPAcc培养的整体水平,由MPAcc教指委主办,西安石油大学承办的2016年度全国MPAcc教学管理工作会议于2016年5月14日在西安举行。我院教师黄辉和于海燕参加了该次会议。

会上,全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长王化成教授结合刚刚结束的2015年会计硕士专项评估做了《2015年工作总结与未来MPAcc教育深化改革设想》的主题报告,对评估的基本情况以及办学院校优点和不足进行了全面梳理,并对未来MPAcc的办学方向进行了展望。

在经验交流环节,中国专业学位教学案例中心项目主管李征博做了题为《中国专业学位教学案例中心网络平台建设思路》的报告,详细介绍了专业学位教学案例平台的建设情况和使用方法;中央财经大学会计学院刘俊勇教授进行了《示范性实践基地建设经验分享》;东北财经大学会计学院姜欣教授分享了《中国MPAcc学生案例大赛经验分享》;天津商业大学商学院MPAcc负责人王晓艳教授分享了《天津商业大学MPAcc项目培养经验》;浙江工商大学财务与会计学院朱朝晖教授进行了《打造管理型财会人才的培养基地-浙江工商大学MPAcc项目交流》;华中科技大学MPAcc项目中心主任郭炜教授做了《华中科技大学MPAcc项目专项评估经验分享》。以上报告具有较强的示范性,给各办学院校提供了很好的办学思路和做法。