李雄飞参加中国会计学会政府会计基本准则实施与应用高级培训班

作者: 责任编辑:MPAcc中心 发布时间:2016-04-25 浏览次数:

2016年4月14—19日,经济管理学院会计系教师李雄飞在厦门国家会计学院参加了由中国会计学会举办的政府会计基本准则实施与应用高级培训班。

财政部近期发布的《政府会计基本准则》将于2017年1月1日起在国家机关、军队、政党组织、社会团体、事业单位等施行。《政府会计基本准则》对于准确反映政府运行成本,科学评价政府绩效,提升政府工作透明度具有重要意义,同时也将推动相关单位的会计工作从核算型向管理型转变,从报账、记账为主向管理、分析、决策并重转变,单位财务信息将得到更多重视。为了推动政府会计基本准则精准“落地”,中国会计学会聘请财政部政府会计基本准则起草者和造诣精深的理论界专家,重点讲解《政府会计基本准则》出台背景、主要思路、重点内容、基本功能、制度衔接,以及《权责发生制政府综合财务报告》《行政事业单位会计制度》《预算法》《行政事业单位国有资产管理办法》《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》等相关法规的实施与执行。

此次培训有助于教师掌握新法规制度,提升业务技能,更好地为MPAcc的《政府与非营利组织会计》教学服务。