聂倩参加2016年全国MPAcc行动学习师资培训会

作者: 责任编辑:聂倩 发布时间:2016-04-21 浏览次数:

2016年4月15日-16日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、中央财经大学会计学院承办的全国MPAcc行动学习师资培训会在中央财经大学召开。全国80余所高校的160余名MPAcc任课教师、主管负责人参加了此次培训会。我校会计系教师聂倩参加了此次培训会。

培训会开幕式上,中央财经大学研究生院院长马海涛教授和会计教指委委员孟焰教授分别致开幕词。本次培训活动的内容包括:MPAcc行动学习经验交流、行动学习理论与实践、行动学习教学法的应用、移动教学平台介绍、行动学习实践案例等。

在培训会上,中央财经大学会计学院院长袁淳教授作了题为《以行为学习为导向,培养知行合一的会计实务人才——中央财经大学MPAcc行动学习项目经验总结》的报告、会计学院副院长刘俊勇教授作了《奥墨教学法(ALMOSO)及其在管理会计教学中的应用》的报告、嘉德国际管理咨询公司创始人郝聚民讲授了行动学习理论与实践的有关内容、蓝墨科技公司总裁靳新演示了蓝墨云班课移动教学APP平台运用、华润医药集团人力资源部副总经理卢家轩和北京吉野家快餐有限公司开发总监庞武峰介绍了行动学习的企业实践案例。

在一天半培训学习中,参会老师积极参与互动,就行动学习及相关软件应用、案例分析相互探讨。通过参加此次培训会,有助于会计系教师掌握最新的教学工具,实现从传统教学模式向互联网环境下的创新教学新模式的转变。

图为聂倩老师在会议现场